mardi 19 mars 2013

God's view point #2













Toujours le même livre. Toujours un plaisir.
Aujourd'hui je vous présente les Langues-de-chat et prends même la peine de vous donner la recette.
C'est le genre de réalisation que l'on fait parce qu'il reste un blanc d'oeuf au frigo et qu'on ne veut pas gâcher. Le genre de réalisation qu'il faudrait faire plus souvent.

60g de farine
50g de beurre salé coupé en petit dés
50g de sucre glace
1 blanc d'oeuf

Pour commencer, faire préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre et le sucre.
Monter le blanc en neige et l'incorporer tout doucement au mélange beurre-sucre.
Verser la farine en pluie.

Beurrer une plaque de cuisson et façonner les langues de chat en les espaçant de 3cm.
C'est le moment un peu agaçant de cette recette. Façonner de jolies petites choses m'ennuie. Il faut juste que ce soit très fin.
Mettre au four 6min (et rester devant pour regarder les Langues-de-chat dorer. Ça va très vite)
Et voilà.
Avec ces quantités j'ai fait 28 Langues-de-chat qui ont étaient mangé en 5min. À refaire.














8 commentaires:

  1. Merci pour la recette ! cela me rappelle mon enfance chez mes grands-parents ... magnifique photos !!!!

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    1. Les meilleures des douceurs. Celles qui ramènent dans des souvenirs.

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  2. Des langues de chat-nuages...yum!

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    1. Je n'avais pas vu les nuages. Merci de poser de la poésie là où je ne m'attendais pas.

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  3. Oh chouette recette !
    Je vais l'essayer avec mes enfants :-))))

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  4. Qui a dit que les chats avaient des langues toutes régulières ? Une recette qui donne envie de la tester tout de suite.

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