Le clafoutis c'est un peu mon dessert aux fruits préféré (avec en numéro deux le crumble et en numéro trois les tartes). Comme il se prépare rarement avec des pommes ou des poires, il marque le retours de l'été et de la ribambelle de fruit que cela implique. Aujourd'hui il est aux cerises mais dans peu de temps ce sera aux prunes, aux abricots ou aux pêches.
• 40g de beurre + un peu pour beurrer le plat
• 100g de farine
• 50/60g de sucre
• 4 oeufs
• un sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de vanille)
• 1/4 de litre de lait
• des cerises (je ne sais pas la quantité exacte vu que sur les 1kg acheté une bonne partie a été grignotée)
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sucre vanillée. Incorporer le lait puis le beurre.
Beurrer un plat, y poser les cerises équeutées (mais pas dénoyautées. C"est très bon avec les noyaux et bien moins prise de tête) et verser la préparation.
Enfourner 10min à 210° puis baisser à 180° et laissez cuire 20min.
Il était magnifique en sortant du four mais il est retombé avant d'être photographié. Ça ne l'a pas empêché d'être délicieux.
Un de mes desserts préférés, j'adore ! Et j'aime le faire aux poires aussi c'est limite un de mes préférées après les framboises bien sûr :)
RépondreSupprimerMiam!
RépondreSupprimerEmilie
http://www.mylittlefashiondiary.net
Un de mes favoris aussi :) Plus que les tartes aussi !
RépondreSupprimerhummm je sent d'ici les douces effluves!
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