jeudi 15 mai 2014

lapin

 
 



Donc ça c'était l'instant mignonnerie d'hier. 
Par contre nous ne sommes pas dans un Disney et ici les lapins finissent en pâté (ou tout autre met particulièrement bon parce que mine de rien c'est bon le lapin). Je n'ai aucun problème à manger de la viande, encore moins lorsque je sais comment les bestioles sont traitées et je peux affirmer que ceux-là sont très bien traité. Des sacrés petits veinards. 







11 commentaires:

  1. Terminer en pâté, j'sais pas si c'est ce qu'il s'appelle être veinard...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je préfère les voir finir en pâté, terrine, gelé ou autre en sachant qu'ils ont passé toute leur vie à courir, manger de la bonne herbe, respirer un bon air, se reproduire comme des lapins plutôt que de les savoir dans une cage dans un appart.
      Alors c'est vrai, ils pourraient vivre leur vie de lapin jusqu'au bout et mourir de vieillesse mais je ne suis pas végétarienne pour deux sous donc je les considère comme des veinards dans leur condition de lapin domestique.
      Ça aurait pu être pire.

      Supprimer
    2. Je suis tout à fait de ton avis. Je ne mange pas de pâté juste parce que je n'aime pas trop la viande en fait ...
      Mais mieux vaut des animaux bien traités et mangés ensuite que des animaux avec une longue vie morne.

      Mon commentaire n'est pas encore passé ? Bouarf, internet et moi on s'éloigne vraiment.

      Supprimer
  2. Mais comment tu oses dire des choses pareilles ?
    --> je rigole ;)

    Mon grand-père était charcutier et chasseur, ça ne m'empêche pas d'adorer les animaux non plus.
    Et comme tu dis, c'est important qu'ils soient bien traités tout au long de leur vie, tout simplement.
    Et effectivement, un bon lapin en gelée avec des frites : c'est un régal ;)

    Bisous !
    Manon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est exactement ça. J'adore les petites bêtes (même les plus grosses) mais j'aime aussi leur goût. Je suis heureuse de voir que certains endroit en prenne encore soin.

      Supprimer
  3. Je ne mange plus de viande depuis environ deux mois... justement à cause de la condition animale qui me débecte.
    Par contre, si je pouvais savoir d'ou vient chaque bête mangée, et dans quelle condition elle a vécu, je n'en serais pas arrivé là.
    Je comprend donc que tu n'es pas de souci avec ça!

    RépondreSupprimer
  4. et sinon, mignon oui tu peux le dire! je trouve que les lapin sont des animaux à croquer, héhé^^
    ( j'en ai eu un 10 ans, qui se comportait comme un vrai toutou!)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime le mélange domestique et sauvage du lapin. Ceux-là étaient adorables du haut de leur deux semaines.

      Supprimer
  5. Les bébés lapins me font toujours craquer ! Je meurs de mignonitude !
    Et tes cheveux, on en parle ? Ils sont vraiment beaux, tu as refait ta couleur récemment ? J'adore, vraiment vraiment !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a deux semaines. Les racines presque plus longues que la colo c'était plu possible. Par contre ce satané blond commence à jaunir tout doucement. À moi les soins bleus!

      Supprimer
  6. ils sont adorables! ça me rappelle la lapine que j'avais autrefois, ça me manque de ne plus avoir de boule de poil à caresser!

    RépondreSupprimer